Как и где отдохнуть на День Независимости?

19.08.15, 14:00

В этом году на День Независимости украинцев ждет 3 выходных дня. Какие варианты отдыха предлагают в интернете – изучили в OLX.

Самые популярные направления – берег Черного моря и Карпаты. Среди морских курортов предлагают Одессу, Затоку, Рыбаковку, Железный Порт, Лазурное, Скадовск. Жаркий сезон и ажиотаж на праздник повлияли на цену путевок. Поэтому пляжный отдых обойдется несколько дороже, чем в другой сезон. Жителям Житомира, например, предлагают отдых у моря в Затоке за 850 грн. в сутки в номере с удобствами. А за номер без удобств просят 600 грн. в сутки с человека.Для киевских туристов цены еще выше – 950 грн. за номер без удобств, и 1250 грн. с человека за номер с удобствами.

Ленивый отдых на пляже можно совместить с познавательными экскурсиями. Остановившись в гостинице в Затоке, можно посещать достопримечательности неподалеку – центр культур вина Шабо, город Вилково, Белгород-Днестровскую крепость. Такое 3-дневное путешествие обойдется от 1300 грн. на человека.

Одесса, как никогда ранее, популярна среди украинских туристов. Здесь и море, и красивые культурные памятки, и развлечения для молодежи. На День Независимости туристов зовут в специальный тур. Если выезжать из Запорожья, то стоимость такого путешествия будет стартовать от 980 грн.с человека на 3 дня. В программе – разнообразные тематические экскурсии, посещение одесских катакомб, визит на Одесскую киностудию.

В Карпаты можно поехать как организованно – с туристической фирмой, так и присоединившись в группе единомышленников: на OLX достаточно объявлений о поиске попутчиков. 4-дневный тур в Карпаты можно приобрести за 1277 грн. (выезд из Киева). Туристам обещают посещение Солотвино, возможность подняться на Говерлу, прогулки по живописным карпатским полонынам, экскурсии по Прикарпатью.

Самостоятельные туристы готовят маршрут независимо, и ищут попутчиков. Можно найти разные предложения и присоединиться как к группе профессионалов, так и к команде новичков. 5-дневный поход с учетом проезда обойдется приблизительно в 1200-1400 грн. Закарпатье с его замками, чанами и вином также готово к встрече туристов. Стоимость туров, в зависимости от программы, - до 2 тыс. грн.

Львов не устает привлекать желающих культурно отдохнуть. Туристам предлагают как 1-дневные поездки с экскурсией по городу, так и туры на несколько дней с посещением львовских замков. В последнее время туристам стал интересен еще один западноукраинский город – Черновцы. Богатая история города и красоты буковинского края манят туристов поближе познакомиться с регионом.
Отдых на Шацких озерах на праздничные выходные обойдется от 1100 грн. Туристам предлагают купание в чистых озерах карстового происхождения, прекрасную рыбалку, пешеходные походы по экологическим тропам, конные прогулки, сплавы на байдарках, велосипедные экскурсии.

Кому по душе активный отдых и экстрим – можно обратить внимание на рафтинг по горной речке Черемош, покорение горных вершин, сплавы на байдарках. Есть предложения и для любителей спокойного душевного отдыха. Киевлянам, например, предлагают «душевный weekend» в Лесной Буче, с возможностью просмотра созидательных фильмов, уроками медитации, развивающими мастер-классами, прогулками в парке. Стоимость такого 2-дневного отдыха приблизительно составит 1200-1300 грн. и будет зависеть от выбранного отеля и количества человек в группе



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ирина .Ресторан "Стейк-Хауз" Come In
Доброго всем времени суток! Побывала в этом заведении сегодня впервые и хотелось бы поделиться впечатлениями.…
Valeriy I.Кінний клуб "Terra Equina" запрошує на тренування
Меня как то раз лошадка сбросила с себя.Что-то ей не понравилось. Хорошо,что оказался рядом травмпункт Оболони…
Елена .Кредит для камікадзе
Дякую за вашу працю. Я подивилася виставу у місті Тростянець. Все було просто казково; море емоцій. Ви показали…