5 модных течений мебели 2015 года

26.10.15, 10:00

С наступлением в нашей жизни каждого нового года, принято избавляться от надоевших вещей и начинать жизнь в новой, современной обстановке. И если гардероб сменить сравнительно несложно, интерьерный дизайн требует куда больших материальных вложений, а значит, к смене мебели следует отнестись серьезно и ответственно.

По-настоящему современная мебельная продукция должна быть не просто красивой, но и практичной. А еще удобной, простой и изысканной – все эти тенденции успешно реализовываются в основных модных течениях, присущих мебельным интерьерам в 2015 году.

Скандинавский стиль – наследие суровых викингов

Простота и минимализм, присущий традиционным интерьерам в домах жителей Норвегии или Швеции, вовсе не выглядят скучными и однообразными. Светлые оттенки и строгие линии можно разбавить жизнерадостным ярким пятном – желтыми или синими подушками на диване, а также оригинальными, привлекающими внимание, аксессуарами, выдержанными в общей стилистике.

Еще одна характерная деталь, традиционная для скандинавского стиля – наличие в интерьере небольших закрытых шкафчиков или тумб, в которых хранится все необходимое. Изготавливать их лучше из натуральных природных материалов и подвергать минимальной отделке, стремясь сохранить естественную прелесть дерева или камня.

Черное и белое – игра контрастов

Превратить собственную гостиную в стилизованную шахматную доску – неплохая идея. Для этого вам потребуются белые стены и черная мебель, считающаяся настоящим трендом 2015 года. Подбирая интерьерную гамму, придерживайтесь принципов цветового баланса – размещайте белые предметы на черном фоне и наоборот.

Темный тон мебельной продукции отлично уравновешивается спокойным светлым тоном стен, а яркие красные или цветные вкрапления разнообразят интерьер и правильно расставят акценты.

Еще один полезный совет от модных дизайнеров: играясь с монохромными оттенками, постарайтесь не смешивать разные интерьерные стили. Классика, хай-тек или ар-деко достаточно хороши только сами по себе, без привнесения посторонних добавок.

Кантри или рустик – изысканная грубость

Оформление убранства дома в деревенском стиле – настоящий писк моды в этом году. Первую скрипку в таком интерьере играет дерево во всех его проявлениях. От аутентичных деревянных панелей на стенах до мебельной продукции ручной работы из бука или дубовой доски. Современному человеку, живущему в мире глянца и техногенных материалов, иногда хочется хотя бы дома прикоснуться к природной реальности, в окружении которой жили наши предки.

Деревянную мебель можно просто отполировать или покрасить краской, оставив естественные потертости или трещины. А можно оставить поверхность необработанной – предварительно покрыв лаком для лучшей сохранности. Так вы не только привнесете нотку стильного минимализма в интерьер, но и сохраните волнующий свежий запах древесины, лучше тысячи искусственных аксессуаров сохраняющий в помещении деревенский стиль.

Стиль Средиземноморья – синее море и белый песок.

Пронзительный ультрамарин в сочетании с изысканным безмолвием белого цвета – вот основные тенденции средиземноморского стиля, широко распространенного на территории Греции, Италии и французской Ривьеры. Эти оттенки отлично сочетаются с приземистой деревянной или плетеной мебелью, добавляющей интерьеру легкости и воздушной ажурности.

Еще один модный тренд в мебельной продукции – кованые столики и этажерки, украшенные керамическими или мозаичными изразцами. Поклонникам более практичных и бюджетных вариантов можно порекомендовать просто украсить классическую корпусную мебель плетеными или глиняными аксессуарами. А также впустить в помещение побольше света и воздуха, заменив тяжелые портьеры легким тюлем в сине-белых тонах.

Переделка старых вещей – торжественная ода хенд-мейду

Если вы романтик в душе и не в силах расстаться со старыми вещами, можно попробовать дать новую жизнь старой мебельной продукции. Чтобы ваш интерьер соответствовал этой модной тенденции, совсем необязательно загромождать свою квартиру старыми вещами с ближайшего блошиного рынка. Достаточно будет разбавить классическое убранство комнаты парой деревянных ящиков, украшенных написанными под трафарет буквами, или отреставрировать старый бабушкин буфет с помощью декупажа и новой фурнитуры.

Постарайтесь соблюсти баланс между новой и старой мебелью, и ваш интерьер будет вполне соответствовать модным течениям.

Подводя итог, можно сказать, что модная мебель 2015 года предполагает любое смешение стилей или цветовых решений, а также использование ярких аксессуаров и даже предметов убранства прошлых столетий. Главное, чтобы вам было уютно в этом окружении, а интерьер полностью соответствовал вашему настроению и внутреннему миру.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Michael G.Цвітне: Гончарство ХІХ-ХХ століття
Мій батько з Цвітної, жив там до війни і мобілізований був Єлісаветградковським райвоєнкоматом на війну. До речі,…
Танюшка .Отель-ресторан "Бегемот"
Заказывали номер по телефону, попросили с удобствами который стоит 500 грн сутки, в итоге при заезде оказалось…
Ирина .Ресторан "Стейк-Хауз" Come In
Доброго всем времени суток! Побывала в этом заведении сегодня впервые и хотелось бы поделиться впечатлениями.…