Трое кировоградских спортсменов едут на Чемпионат Европы в Лиссабон

15.01.16, 18:51

Трое кировоградских спортсменов из спортивного клуба "Борец" все таки примут участие в одном из крупнейших турниров по бразильскому джиу-джитсу в мире. Речь идет об открытом чемпионате Европы 2016 по версии IBJJF. Чемпионат пройдет в Лиссабоне с 20 по 24 января.

Роман Непота, Олег Полоз и  Ярослав Блажко
Роман Непота, Олег Полоз и Ярослав Блажко
- Будет очень «жарко», ведь конкуренция высочайшая! - обещает руководитель клуба Евгений Скирда. У кировоградца Ярослава Блажко - 104 человека в весе, у Романа Непоты 99 человек, у Олега Полоза 27 оппонентов. В общей сложности в чемпионате примут участие более 3000 человек со всех уголков планеты!

Напомним, что на днях Роману Непоте и Ярославу Блажко отказало в визах Посольство Португалии в Украине. В ответ спортсмены устроили акцию протеста возле Посольства в столице. И взрослые спортсмены, и дети выехали сегодня (пятница) рано, почти ночью, чтобы уже к восьми утра стоять напротив Посольства.

Благодаря поддержке десятков людей и в Украине, и в Португалии - дипломатов, журналистов, спортсменов, политиков, - ребятам удалось добиться своего, и оба спортсмена все таки получили визы. На видео видно, как Роман Непота и Ярослав Блажко выходят из Посольства с паспортами в руках. Так что уже в понедельник ребята вылетают в Лиссабон, где к ним присоединится Олег Полоз, и они все вместе представят Кировоград и Украину на Чемпионате Европы!



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Vladyslav C.Квест-комнаты CAPTIVITY GAME
Эта сеть уже несколько лет называется Escape Game! Страница не соответствует действительности! Смотрите сюда https://escape-game.com.ua/…
Ирина .Урочище "Каскады"
Побывали в урочище, полюбовались его красоте и необычности пейзажа кировоградщины. Какие же катаклизмы пережила…
Валентина .​Серебряное озеро (Скала)
Усадьба "У Портных, Валя и Вадим" хотим сказать спасибо нашим гостям которые посетили наш дом и палаточный городок…