Покрытие 3G в Украине: Сравнение карт покрытия всех 3G-операторов в областях на конец 2016 года

22.12.16, 18:00

Несмотря на многострадальную историю развития 3G в Украине, в стране уже 4 полномасштабных сети, которые интенсивно развиваются. Три из них принадлежат GSM-операторам большой тройки: Vodafone Украина, Киевстар и lifecell. Четвертая построена на технологии CDMA и принадлежит оператору Интертелеком.

В последний раз мы исследовали 3G-покрытие основных операторов мобильной связи еще летом этого года . Но на картах Украины в таком масштабе ничего не разглядеть и тысячи наших читателей не в состоянии понять есть ли их населенный пункт в зоне покрытия конкретных операторов.

Все карты покрытия взяты на официальных сайтах операторов (вот прямые ссылки на них: Vodafone , Киевстар , lifecell и Интертелеком ) и представлены по областям в алфавитном порядке. Каждый оператор по-разному представляет карту у себя на сайте. От себя добавим, что самый неудобный вариант представления — у Киевстара с табличками, которые лишь затрудняют восприятие карты, закрывая собой обзор. На карте Интертелекома — чем темнее зона, тем выше скорость передачи данных в ней (речь идет об услуге «Турбо скорость» или, говоря техническим языком, поддержке EV-DO Rev B). Помните, что все карты кликабельны и увеличиваются при клике.

В Кировоградской области как сам Кропивницкий, так и большинство самых крупных городов операторы уже успели покрыть:

Теперь вам будет значительно легче понять и сравнить возможности всех 3G-операторов в вашем регионе. Если вам приходится много ездить по стране, то, по-прежнему, альтернативы мобильному интернету Интертелекома все еще не существует. Ситуация с GSM-операторами по стране более-менее ровная и отстающая по сравнению с Интертелекомом.
Но в Кировоградской, Черкасской, Черновицкой, Житомирской, Ивано-Франковской и Тернопольской области пока лидирует Киевстар, в Запорожской, Полтавской и Сумской — Vodafone, а в Волынской, Закарпатской, Львовской и Черниговской — lifecell. В Днепропетровской, Киевской, Николаевской и Харьковской ситуация с покрытием у GSM-операторов приблизительно одинаковая.

Все карты смотрите по ссылке



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Борис .Кіровоград: Диво Ейфеля на Інгулі
Випадково побачив цей міст по TV і збагнув, що за півстоліття я проїжджав по ньому багато разів, але ніколи не бачив…
Вікторія .Кировоградский главпочтамт
Однозначно треба звернутися до Укрпошти, а не на сайт "Тусовка" (де ви зараз знаходитесь), бо це інформаційно-розважальне…
Вікторія .Відпочинковий комплекс "Казанок"
Не знаю, але мені здається навряд чи - там немає ліжок