Новая фото-зона и стрит-арт появятся на улицах города

26.07.17, 16:00

Ко дню города Кропивницкий получит в подарок три креативных проекта. Об этом пишет в социальной сети Фейсбук основатель Фонда культуры и искусств «Перспектива» Артем Стрижаков.

Жюри конкурса
Жюри конкурса
По его словам, авторы самых интересных инициатив на днях выиграли гранты от Фонда культуры и искусств «Перспектива». Наибольшее количество голосов экспертного совета получил проект по созданию фотозоны с 3D-рисунком крепости святой Елисаветы от Кирилла Солуянова. Такое произведение стрит-арта будет реализовано в нашем городе впервые.

Вторая инициатива, которая выиграла грант, это социальный проект от Светланы Приймак. На Большой Перспективной улице будет создана современная локация для культурного и творческого отдыха, доступная каждому горожанину.

Светлана Приймак
Светлана Приймак
А вот проект «Полет через столетия» стал внеплановым победителем, поскольку общая сумма гранта была уже исчерпана. Евгений Новосёлов предлагает создать на одной из центральных улиц города фотозону-инсталляцию воздушного шара. Артем Стрижаков принял решение, что эта инициатива должна быть также реализована. Он уверен, такой арт-проект понравится горожанам не меньше, чем аллея зонтиков на Дворцовой, и так же станет одной из визитных карточек города.

Эскиз проекта
Эскиз проекта
- Радует, что второй год подряд инициативные молодые люди, подавая свои проекты, хотят развивать наш город. Наша задача – правильно направить и дать им инструменты, - пишет Артем Стрижаков.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

elittur2015@gmail.com e.Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Цікавить питання чи обов'язково дитині після 16 років ходити до школи,дитина хоче влаштуватись на роботу батьки…
Alena B.​Серебряное озеро (Скала)
Добрый день!Принимаем с маленькими воспитанными питомцами!!
Оксана .Дитяча художня школа ім. О.О.Осьмьоркіна
3 ГОД НЕ МОЖЕМ К ВАМ ПОПАСТЬ... А ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ.. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ТАК МАЛО МЕСТ