Кировоградский театр "Резонанс" откроет фестиваль "Рампа-2013"

22.04.13, 8:13

22 апреля в Днепропетровске состоится открытие фестиваля "Рампа-2013". На сцене театра им. М. Горького свои спектакли покажут минский народный театр «СаТрАП» (Сатирический театр академии политеха) и народный молодежный театр «Резонанс» им. Валерия Дейнекина Кировоградского Государственного Педагогического Университета им. Владимира Винниченко,

Кировоградцы представят новую версию пьесы популярного российского драматурга Валентина Красногорова «Кто-то должен уйти», выдержавшую с 1980 года 400 постановок в театрах Европы.

В этом году автор решил сделать «римэйк» своей комедии и объяснил причины, побудившие его сделать это, так: «Прошли годы, обострился кризис, и оказалось, что сегодня эта пьеса звучит еще современнее. Ее охотно и с успехом ставят тесно связанные с жизнью и чувствующие пульс современности любительские театры России, Украины, Эстонии, Германии... 

Возродившийся зрительский успех побудил меня обновить текст пьесы, освободив ее от некоторых мелких реалий прошлого. Один из критиков отметил, что актуальность и притягательность для зрителей этой очень смешной комедии сохраняются и поныне: меняются общественные обстоятельства, но человеческая природа остается неизменной. По-прежнему есть невежественные руководители, процветающие бездельники, подхалимство, блат, борьба за теплые места, бессилие порядочности и таланта перед серой массой и тупой силой. В этом смысле пьеса затрагивает вечные темы».



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Евгения .Ресторанный комплекс "МIX"
После недолгой паузы заведение снова готово открыться. Микс обновили и приглашают всех на вечеринку в стиле Хэллоуин…
Vladyslav C.Квест-комнаты CAPTIVITY GAME
Эта сеть уже несколько лет называется Escape Game! Страница не соответствует действительности! Смотрите сюда https://escape-game.com.ua/…
Ирина .Урочище "Каскады"
Побывали в урочище, полюбовались его красоте и необычности пейзажа кировоградщины. Какие же катаклизмы пережила…