Продавец, коньячку кружечку!!! или Закупаемся к "Адмиральскому чаю"

28.05.13, 8:50

автор фото - Jesús León
автор фото - Jesús León
Многие читатели из самых запоминающихся реклам смогут вспомнить ролик одного из производителей кофе, где счастливые обладатели отстукивали ложечкой рекламную мелодию. Но гораздо лучше этого звука - звучание кубиков льда забрасываемых в стакан для приготовления любимого коктейля. И если пиво больше идет в жару, то коктейль можно выбирать согласно настроению и погоде за окном. И сегодня поговорим о том, где в Кировограде можно приобрести компоненты для излюбленных смесей.

Понятно, что при планировании коктейль-вечеринки в первую очередь приходит мысль о супермаркетах. Но дело в том, что в мегасетях выбор довольно стандартный, разброс цен неоправданный (стоимость одного и того же джина в разных сетях может отличаться на полсотни гривен). К тому же получить грамотную консультацию не всегда можно.

Поэтому последние годы популярностью стали пользоваться специализированные магазины, где кроме большого ассортимента качественного алкоголя практически ничего и нет (например, почивший в бозе "Винный бутик" не предлагал ни единой закуски). Сейчас у нас в центре города есть сразу два магазина, главный ассортимент которых - алкоголь. Это специализированный маркет "Вересень" (раньше располагался на площади Б. Хмельницкого, но с первого июня переедет в "Визит", что на улице Черновола) и недавно открывшийся "Wine Hall" (расположен в подвальчике по ул. Гоголя - через дорогу от Главпочтамта). У каждого из их есть свои особенности, о них и поговорим.

"Вересень" - магазин крупнейшего поставщика алкогольной продукции в Кировограде и области. Поэтому из крепкого алкоголя акцент в первую очередь сделан на водке. Причем водка среднего ценового диапазона, т.е. привычные нам Nemiroff, Мороша и прочие знакомые по продуктовым магазинам этикетки. Следующим по ассортименту идет виски. Без проблем можно выбрать цену, соответствующую текущим финансовым возможностям. Имеются односолодовые, так и блендовые (смешанные) сорта.

Далее по насыщенности стоит отметить вино. Очень неплохой выбор. Представлены Франция, Украина, Грузия, Чили и другие страны. Ценовая политика также на любой кошелек. Причем гривен за 60 можно взять бутылку отличного французского вина. Вряд ли оно будет лучше украинского массандровского марочного, но хорошие понты - красивее не вовремя снятого ценника.

Такие напитки как джин, текилла и ром представлены пятью-десятью известнейшими сортами. Тара от 0,3 до 1 литра. Ну, а для любителей сладкого есть ликеры Vanna Tallin, Yagermeister, Beherovka и прочие коктейльные красители.

Если же вечеринка немыслима без пива, то для любителей экзотики есть сорта английского эля. Из отечественного - порошковый заводской мейнстрим, уманьское "Жигулевское", полтавское.

Чуть не забыл, существует дисконтная программа. Суммы покупок записываются на вашу карточку и по достижении определенных уровней ваша скидка растет (максимум 10%). Общий уровень цен можно охарактеризовать как неплохой. Теоретически некоторые позиции можно найти на распродажах в супермаркетах, но потерянное время дороже. Здесь же все находится в одном месте и в оно в самом центре города.

Несмотря на хороший выбор "Вересня", " Wine Hall " смог меня приятно удивить. Но пару слов об общем ассортименте. Главный акцент сделан на виски и вино. Именно эти напитки занимают самую большую площадь.

Джин, ром, текила представлены довольно скудно, но главное, что они есть. Водка предлагается по цене от 60 гривен. Дороговизна объясняется тем, что здесь только премиум-сорта и привозные. Но самая главная фишка - это наличие оригинальных водок. Так именно здесь я увидел в продаже греческую анисовую водку Ouzu, которую распробовал за рубежом. Надо сказать, что она продается даже не во всех магазинах Duty Free. Если вы еще ее не пробовали - настоятельно рекомендую. Густая, пряная жидкость прекрасно пьется как коктейлем, так и в чистом виде. В последнем варианте она заканчивается неимоверно быстро (утренних последствий токсикоза еще не наблюдалось).

Если не нравится анис - не проблема: есть ракия, сливянка, грушовка, роза с ванилью (не увидел разве что шоколадной водки Mozart). В общем, потешить душу есть чем.

Водка без пива - деньги на ветер. Пиво в основном чешское и немецкое. Стоимость его от 8 до 14 гривен за бутылку / банку. Также удивила низкая цена на пятилитровые жестяные бочонки. Ели в супермаркетах их цена в районе 200 гривен и не меньше, то в "Wine Hall" он обойдется в 140 гривен (по собственному опыту скажу, что цена такого бочонка в Мюнхенском супермаркете - 10 евро). Из украинских сортов запомнилось отличное пиво Калушского пивзавода. К употреблению настоятельно рекомендуется. А вот отсутствие Beherovki разочаровало. Так что если вы любитель "Бетона", то отправляйтесь к конкурентам.

Дисконтная программа также имеется. Для того, чтобы получить карточку - нужно сделать покупку на 200 гривен (при магазинном ассортименте это не проблема). Порадовало также то, что скидку сделали сразу же на эту первую покупку (5 %, но по словам консультантов - скидка разная на разные товары). Кроме выпивки "Winehall" предлагает и деликатесы. Но это тема для отдельной статьи.

автор - Андрей Флоренко

P.S.: Адмиральский чай – это алкогольный напиток, компонентами для которого служат чай и коньяк. Рецепт приготовления: наливается полная чашка чая, отпивается, доливается коньяк. Повторять до тех пор, пока в чашке не останется только коньяк. Допивать коньяк строго по вкусу.

Читайте также: "Пивной тур по Кировограду"



Комментарии

Andrew29 май 2013 12:41
0
Цитата из классики:
"Головко принимает его сердечно, ставит, в свою очередь, свой коньяк, вестовой накрывает стол - серебряные подстаканники, нарезанный кружевом лимончик, балыком-икорка с разных флотов; пьют они коньяк и чай по-адмиральски (а чай по-адмиральски - это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается - и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая - это и есть настоящий адмиральский чай)."
(с) М. Веллер "Океан".
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Пане Руслане, якщо Ви не проти, ми передамо ваш телефон у соціальну службу. Дякуємо! Але також ви можете, у першу…
Ілона .Ресторан "Тихая Гавань"
Хочу залишити свій відгук про ресторан. Святкували день народження і всім дуже сподобався не тільки сам ресторан…
Oksana G.Пиццерия-бистро "Смачні традиції"
Скажите пожалуйста у вас можно забронировать столик на 6 человек