МТС врет, а Watsons говорит правду

23.07.13, 15:04

Весной этого года сразу несколько крупных компаний объявили о том, что на базе своих офисов/салонов/магазинов будут собирать использованные батарейки для дальнейшей их утилизации. Сайт «Тусовка» уже писал о компании «Хонда», которая установила часовые рамки для акции – с 15 мая по 15 августа, и по нашей информации в Кировоградском салоне этой автокомпании было собрано несколько сотен батареек.

Зеленая инициатива МТС
Зеленая инициатива МТС
Также громко на всю страну заявила о своей «зеленой» инициативе компания МТС. Более того, компания объявила о подписании меморандума о сотрудничестве с Министерством экологии и природных ресурсов Украины. Первым шагом оператора в этом направлении стала всеукраинская «зеленая» инициатива по сбору отработанных батареек, в рамках которой во всех четырех десятках магазинов «МТС Украина» и более ста торговых точка по всей стране должны были установлены специальные боксы для сбора использованных батареек. Кировоград, очевидно, в этот список не попал – в магазине МТС на пересечении улиц Шевченко и Большая Перспективная об акции на сегодняшний день ничего не знают, и бокс там не стоит. Впрочем, девочки направили корреспондента сайта «Тусовка» в библиотеку имени Чижевского, рассказав, что там батарейки собирают.

Бокс в магазине Watsons
Бокс в магазине Watsons
Впрочем, приятно порадовал магазин сети «Watsons». Летом сеть «Watsons» запустила Всеукраинский социальный проект по утилизации использованных батареек. Было заявлено об установке по всей стране специальных контейнеров-сборников, куда все желающие могут приносить химические элементы питания (пальчиковые батарейки и аккумуляторы) емкостью до 7 ампер/часов. Корреспондент сайта «Тусовка» зашел в магазин «Watsons», работающий у Центрального рынка, и убедился, что бокс стоит и даже на треть заполнен батарейками. Далее, раз в квартал, собранные батарейки «Watsons» будет передавать на переработку государственному предприятию «Аргентум» (Львов) – единственному заводу в Украине, перерабатывающему отходы, содержащие химические элементы.

Напомним, что в Кировограде уже многие магазины и учреждения социальной сферы собирают использованные батарейки По ссылке можно посмотреть, как работает интерактивная карта пунктов, где собирают батарейки – и даже добавить свой пункт.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Комплекс "Хащуватська трагедія"
Дякуємо за вірш!!!
Вікторія .Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Юля, якщо допомога потрібна від сайту "Тусовка", напишіть, про що мова. Якщо потрібна допомога по напрямку захисту…
Татьяна .Point: Місце зустрічі змінити не можна
Очень классная идея! Молодцы,что стараетесь для своих гостей!!!! удачи Вам и поскорее набирайте 15 000, я в вас верю....!!!!…