Кировоградка получила бронзовую награду на Чемпионате мира

28.07.13, 12:00

Во французском Лионе завершились состязания в толкании ядра на чемпионате мира по легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов, проходящем по паралимпийской программе.

В своем классе серебряный призер лондонской Паралимпиады - кировоградка Анастасия Мысник, - показала третий результат и стала бронзовым призером мирового первенства.

Журналист Юрий Илючек отмечает, что подопечная ЗТУ Олега Соколовского была близка к повторению своего личного рекорда(12.67см.), отправив снаряд в третьей попытке на 12 метров 65 сантиметров. Дальше ядро толкнули только паралимпийская чемпионка Лондона полячка Ева Дурска(13 метров 18 сантиметров) и россиянка Антонина Баранова, установившая личный рекорд -12 метров 95 сантиметров.

При этом во всех остальных попытках наша Настя была лучше российской спортсменки, которая во многом сенсационно в третьей попытке превысила свое персональное достижение на 1 метр 09 сантиметров. Но все равно, нужно поздравить кировоградскую легкоатлетку и ее наставника с тем, что на очередном главном старте сезоне они подтвердили свой высокий класс.

Отметим также, что на чемпионате мира во Франции выступала еще одна подопечная Олега Соколовского Алла Мальчик. Но, на сей раз, наша паралимпийская чемпионка Пекина, неоднократная чемпионка и рекордсменка мира остановилась в шаге от призового пьедестала в толкании ядра, заняв 4-е место, а в метании диска – показала 7-й результат.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Доброго дня! Це ви пишете на інформаційний новинний сайт. Якщо вам потрібна вам допомога - телефонуйте Номер 116111…
Светлана .Частный зоопарк в селе Озера НЕ РАБОТАЕТ
Здравствуйте, а вы не знаете сейчас зоопарк работает???
Alena B.​Серебряное озеро (Скала)
Добрый день!Принимаем с маленькими воспитанными питомцами!!