Не Парк Пушкина, но Остров Сокровищ

19.08.13, 10:00

Такая задумка возникла у главного архитектора города Кировоград. Теперь, когда парк после длительной аренды снова в распоряжении городских властей, Вадим Мездрин уверяет – уже в этом году его приведут в порядок. Более того, в перспективе планируется установить там несколько детских площадок и бассейнов. Даже инвестор уже нашелся.


На эскизном проекте, разработанном управлением градостроительства, – пять детских игровых площадок и мини-аквапарк с несколькими бассейнами. По задумке архитектора, вся инфраструктура парка будет подчиняться главной идее – сделать его настоящим «островом сокровищ» с сундуками, пиратами и корабликами, ведь он, в сущности, и правда остров.


- Мы долго думали над тем, как преобразить Пушкинский парк, какое тематическое направление для него разработать. И вот появилась идея назвать его «остров сокровищ». Вернее, не переименовывать сам парк, а задать главную тему площадкам, бассейнам, может быть, какие-то скульптуры на эту тематику разместить в нем, – делится планами Вадим Мездрин. – Игровые площадки будут самыми разными, а не однотипными. Например, одна будет изготовлена из дерева, другая – спортивная, третья – еще какая-то. Но каждая, так или иначе, должна перекликаться с темой «острова сокровищ». Еще есть идея сделать развлекательный комплекс «Скай Парк», сейчас их открывают во многих городах Украины. Суть таких парков заключается в ряде препятствий, всяких канатных, веревочных конструкциях, на которых можно поупражняться как с инструктором, так и самому.


Относительно водных зон: доступ к бассейнам повышенного комфорта будет разрешен за определенную плату. Всеми остальными благами, по словам Вадима Мездрина, горожане смогут пользоваться бесплатно и беспрепятственно.


Для пущей правдоподобности пальмы вместо деревьев высаживаться не будут – вся зелень, по уверениям главного архитектора, на «острове» не только сохранится, но и приумножится. Как видно на эскизах, вдоль аллей парка планируется разбить много различных клумб. Сами композиции более детально будут разрабатываться ландшафтными дизайнерами.


Мост, ведущий в парк, по задумке архитектора, тоже планируется преобразить, а вход на «остров сокровищ» сделать стилизованным, например, в виде корабля. Забор же по периметру парка этим проектом не предусмотрен.


- Я думаю, что ограждение может быть сугубо для того, чтобы обезопасить детей от падения в речку. Скорее всего, это будет какой -то невысокий заборчик. Ведь в принципе нет смысла ограждать парк, который омывается водой со всех сторон, – рассуждает Вадим Мездрин. – К тому же, если он будет отдан в частные руки, а запланированная инфраструктура все-таки создана, на территории обязательно будут и охрана, и хорошее освещение. Я думаю, там порядок будет поддерживаться круглосуточно. Но более детально сможем обо всем сказать, когда инвестор проработает бизнес-план.


Понятное дело, материализация такого проекта стоит немалых денег. Человек, готовый вложить в него средства, как уже упоминалось, есть. Сегодня с ним ведутся переговоры и решаются сугубо технические вопросы. Следовательно, конкретной даты, когда кировоградцы смогут увидеть «остров сокровищ» вместо неухоженного парка, пока нет. Но однозначно на воплощение задуманного уйдет не один год.


- Это очень большие финансовые затраты, поэтому, я думаю, реализация проекта займет два года точно. Но мы планируем кое- что начать уже в этом году. По крайней мере, навести порядок в парке и приступить к поэтапному созданию детских площадок, – обещает главный архитектор города.


Елена Несен – специально для "Украина-Центр"



Комментарии

Анна Козак20 августа 2013 22:00
2
Было бы просто замечательно, если бы такой парк построили! :)
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Пане Руслане, якщо Ви не проти, ми передамо ваш телефон у соціальну службу. Дякуємо! Але також ви можете, у першу…
Ілона .Ресторан "Тихая Гавань"
Хочу залишити свій відгук про ресторан. Святкували день народження і всім дуже сподобався не тільки сам ресторан…
Oksana G.Пиццерия-бистро "Смачні традиції"
Скажите пожалуйста у вас можно забронировать столик на 6 человек