Юрий Шаров: Лапу-лапу – наиболее любимая рыба филиппинской кухни!
Кировоградцы Юрий Шаров и Анна Заречная продолжают свое путешествие заморскими странами, рассказывая в социальных сетях о самых интересных моментах поездки. Например, все дно побережья Hayahay Resort Alona Beach, где сделали остановку ребята, устлано морскими звездами. Они слегка шипастые, пишет Юрий, но милые и разноцветные! Морских звезд здесь много, как нигде.
- Может, конечно, есть еще места, но я не встречал с такой массовостью и разнообразием. Большинство шипастые сверху и на лапах, некоторые ровные, бугристые и встречаются сиреневого, зеленого, синего и красного цвета. Все передвигаются с помощью сотен маленьких присосочек прячущихся в лапах звездочек. Милые, безобидные создания, - рассказывает Юрий.
На днях, вместе с Аней, они попробовали в Jasz Bar And Restaurant Alona Beach Panglao филе "голубого марлина", а до этого отведали легендарную рыбу "лапу-лапу". Это разновидность морского окуня, приготовляемая, как правило, на пару. После доведения рыбы до готовности с неё вынимают кости и подают с рисовым гарниром.
Кстати, некогда имя Лапулапу носил национальный филиппинский герой. Не оттого ли рыбка с одноименным названием на Филиппинах является деликатесом местной кухни, причём столь популярным, и ценится дороже других?! Кстати, именно этот Лапулапу и обезглавил Магеллана.
Комментарии
Что мне даст регистрация?