Новый бар в Кировограде - Gastro Bar

10.01.14, 10:30

В Кировограде по улице Академика Корольова, 2 открылось новое заведение общепита. Gastro Bar предоставляет бизнес-ланч с 12.00 до 17.00. Расположенное неподалеку от "Старого" автовокзала, кафе работает с 11.00 до 23.00. Контактные телефоны: 066-716-50-77 или 0522-37-11-10.



Комментарии

Александр Медведев10 января 2014 19:24
1
Что такое гастрономический ресторан
Почему гастрономических ресторанов не может быть много?

Как, будучи гурманом, отыскать достойное, с точки зрения кухни, заведение?
Вопрос непростой. Ресторанов много. Еще больше заведений, гордо именующих себя ресторанами, но по сути таковыми не являющимися. В чем же отличие?

Прежде всего, в настоящем гастрономическом ресторане самый главный человек - Шеф-повар и есть его авторские идеи. Это Мастер с большой буквы, Художник поварского искусства. Отсюда, кстати, идет такое понятие как «авторская кухня». Создающих такую кухню поваров не может быть много, это «единичные экземпляры».
Поговорите с сотрудниками ресторана. Если Вы услышите, что имя Шефа произносится с придыханием всеми сотрудниками и большинством гостей, скорее всего Вы не ошиблись в выборе.
Как правило, постоянные гости зачастую не просто знают Шефа в лицо, но и знают номер его мобильного, чтобы предупредить о своем визите. Его вызывают в зал после обеда, чтобы поблагодарить, или до обеда, чтобы обсудить нюансы приготовления.

Во-вторых, в ресторане должны быть блюда, которые готовятся только тогда, когда Вы сделали заказ, что называется, «из-под ножа». Каждое из них существует только в единственном экземпляре. Становится понятно, почему блюдо готовится долго, иногда больше часа. Да, если Вы решили стать настоящим гурманом, нужно запастись терпением.
Возьмем самый простой пример: невозможно приготовить стерлядь на пару меньше, чем за 20 минут! И к ней икорный соус, и ризотто с креветками на гарнир! Точно не меньше часа. Даже учитывая то, что рыба свежая, только сегодня утром купленная, а не какая-то замороженная. Ну не получится ни у кого раньше! «А что, разве есть рестораны, где готовят по-другому?» - спросите Вы. Отвечаем. В иных заведениях могут быть блюда, которые поданы через 10 минут после заказа. Вывод делайте сами.

В-третьих (как бы банально это не звучалоJ), в ресторане должны быть свежие продукты. «Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя», - говорил герой «Мастера и Маргариты». Гастрономический ресторан состоит из очень качественных продуктов, часто необычно, но всегда красиво приготовленных.
99% вероятности, что Шеф-повар гастрономического ресторана не допустит в своем заведении покупной хлеб и десерты. Только своего производства.
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Наскільки відомо з відгуків - ні, не працює
Василь .Кондитерська "Family bake shop"
Наталія Вікторівна - віртуоз своєї справи! Рекомендую завітати та скуштувати її вироби. Будете задоволені!
Светлана .​Серебряное озеро (Скала)
Звоните по телефону 0634031805.