Сегодня в Кировограде - Kirovograd Fashion Weekend

13.04.14, 18:46
Перед началом показа зал - битком!
Перед началом показа зал - битком!

Конкурс модельеров-дизайнеров прошел в воскресенье в ресторане "Парадиз" в Кировограде! Прекрасное настроение гостям, ожидающим показов, создала известная кировоградская скрипачка Елена Смотренко.

Организатор конкурса - агентство "Rimo" (директор Александр Працков). Среди партнеров - кировоградские стилисты, дизайнеры, салоны красоты. В частности, коллекцию вечерних нарядов и летних платьев подготовила модельер Ирина Бровченко. Напомним, что 17-19 апреля в шоу-руме у Ирины (улица Дворцовая, 28) состоится promo-sale (c 12:00 до 19:00). Звоните: 050-341-06-13. Но вернемся к конкурсу! Двадцать семь коллекций - вот, что ожидало и зрителей и жюри, которому предстояло судить всю эту красоту! Ведущей была очаровательная Мария Мельник, создававшая свои голосом и обаянием прекрасное настроение всем, кто сидел в уютном зале ресторана.

Мария Мельник
Мария Мельник

Первыми выступили самые младшие участники показа - милые девчушки, презентовавшие летние цветастые сарафаны и широкополые шляпы. Продолжением стала коллекция причесок "Преображение" от салона "ПарадиZ" (директор - Инна Тарасова). Тут стрижки, прически и макияж изумительно дополняли друг друга, как и в коллекции от Ирины Лисовой. Архитектура сложных причесок свидетельствовала: "Это искусство!" Интересный момент, который продемонстрировали модели в другом показе, касался разноцветных прядей в волосах. Еще одним впечатлением стала "пляжная" коллекция - легкие платья в геометрических узорах + очки, - так и повеяло морем, честное слово!

фото - Марина Сираченко
фото - Марина Сираченко

Тем более нежными показались коллекции детских нарядов - из белой пряжи, - представленные киевскими гостьями. А слоники, украсившие детские одежки, видимо, станут трендом сезона в нашем городе. Как и нюансы коллекции Татьяны Вербы (Нежин) - под название "Девочка. Девушка. Женщина!" А шляпы Валентины Свистун? Это было нечто!! Эти шляпки были словно сделаны из зефира, уж поверьте - красиво, вкусно, соблазнительно! Еще одна гостья из Киева Анна Нагорная (она наша, кировоградская!) подарила радость созерцать коллекцию "Времена года" - легкую, яркую, разную! Особенно приятно было видеть Аню - замечательного человека и талантливого дизайнера, который творит теперь в столице нашей родины.

Великолепной была коллекция из города Артемовск - "Музыка горной реки", - наряды струились, обволакивали, мерцали! На смену им появились наряды дебютантки - Натальи Каминской, - коллекция "Only night". Фактически, пижамы, но украшенные вышивкой ручной работы - с элементами украинской орнаменталистики. Показывали коллекцию и взрослые, и дети. А вот коллекцию "Маленькая страна" - только дети, в чудесных сказочных нарядах (автор тоже приехал из Артемовска).

Интересными и неожиданными была выставка... одного (!) платья от дизайнера Юлианы Завады (Харьков), а также показ коллекции "Сатин" от еще одной "киевлянки" - нашей землячки Оксаны Леоновой. Красное, черное, серебристое - по-настоящему королевский выбор! Сразу две коллекции - "Назад в 60-тые" и "Альтер Вистав" представили дизайнеры-студенты Кировоградского государственного педагогического университета. Отличной задумкой было использовать в создании женских нарядов мужских... галстуков :-) Впрочем, и кировоградский факультет университета культуры и искусств не остался в стороне - у них была одна коллекция, зато ее - по одному платью, - показывали на протяжении нескольких часов. В целом, весь конкурс длился почти четыре часа, и это было достаточно утомительно, хотя и интересно!

фото - Марина Пономаренко
фото - Марина Пономаренко

На сладкое, как обычно, приберегли самое интересное - давно ожидаемый и широко анонсируемый показ коллекции от Ирины Бровченко. И все, кто дождался, не остались разочарованы - серия платьев с изящными, романтичными силуэтами, буйство красок в палитре от нежных персиковіх до интригующих фиолетовых, - все это напомнило вдруг о том, что уже весна. Что стоит оглянуться вокруг, стряхнуть зиму с рукавов и отправиться в путешествие, завязать роман или влюбиться в собственного супруга!... Спасибо Ирине за теплые эмоции и мечты, которые дарят ее платья, а еще - за надежду на Любовь и Весну!

P.S. Больше фото и видео - с понедельника!

афиша конкурса
афиша конкурса




  • фото - Марина Сираченко
  • фото - Марина Пономаренко
  • Мария Мельник
  • афиша конкурса
  • фото - Татьяна Трифонова

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Juliia V.Церква Святої Параскеви у селі Люшнювате
14 вересня 2019 року відвідали і ми церкву Святої Параскеви. Службу тут служить отець Григорій і Галина кожної суботи…
Дина .Гайворон: Записки из ада
Если вам не понравился наш город'это не значит что нужно его так хаять.В Кировограде тоже не фонтан'а грязи намного…
Саша .ТЕАТР ВУХ "на клумбі"
Скиньте точку в gps. спасибо