​Юную звезду IT–фестиваля Vesna-Soft пригласили в престижную IT-компанию

29.04.14, 15:30

В субботу, 26 апреля в Кировограде состоялся молодежный IT-фестиваль «Vesna-Soft», на котором школьники и студенты презентовали свои проекты (стартапы).

Один из самых ярких участников конкурса, Дмитрий Карауш, уже в понедельник получил приглашение от серьезной IT-компании. Дима еще учится в пятом классе и в интернет-компанию «Оникс» пришел на экскурсию.

Конкурсная работа пятикласcника – клиент-серверное приложение на языке программирования Delphi. Предназначен оно для тестирования абитуриентов и выставления оценок. Как рассказал журналисту сайта «Тусовка» руководитель проектов компании «Оникс» Денис Шереметов, работы выполнена на высоком техническом уровне и сравнивать ее можно с работами взрослых квалифицированных специалистов. Дима – настоящий талант, тем более, что учится программированию самостоятельно.

Первый визит школьника в компанию был ознакомительным. Мальчик своими глазами увидел, какой техникой пользуются программисты, как происходит создание программных продуктов. Но был в экскурсии и профессиональный момент – специалисты компании «Оникс» обсудили с парнем код его проекта.

“Уверен, визит станет началом интересной работы. Пока мы еще думаем над форматом сотрудничества, но однозначно будем рады видеть Диму у нас”, – комментирует Денис Шереметов.

Кстати, и сам Дима с удовольствием продолжает учиться создавать программы. Например, для выигранного на «Vesna-Soft» планшета за выходные мальчик уже успел написать первое приложение.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Дім для безпритульних будує "Милосердя"
Телефон: 073-007-007-8
Egor C.Пиццерия "La Vita"
Конечно ничего общего с итальянской, вы лучше посмотрите как она выглядит приготовленная именно итальянцем в…
Наталья .Кав’ярня-піцерія "Scorini"
Сегодня зашли в кафе, на первом этаже мест не было. По крутым ступенькам поднялись на второй этаж. Девушка, которая…