Грузинский пацифист повез флаг Украины из Кировограда по всей стране

03.10.14, 12:00

Вчера, 2 октября, Кировоград посетил Нодар Беридзе, который с 24 августа совершает велотур «Все за мир» в поддержку Украины. Беридзе - ученик грузинского спортсмена-велопутешественника Джумбера Лежава. Джумбер Лежава, заслуженный деятель спорта, посол защиты природы ООН, инженер–кибернетик, лауреат Госпремии Грузии, совершал велотуры в зоны военных конфликтов в Бангладеш, Сомали и другие страны, призывая к миру. За 9,5 лет он на велосипеде объездил весь земной шар.

К сожалению, намеченный Лежавой 25 – 30 августа 2014 года, в Киеве открытый велопробег "ВСЕ ЗА МИР" не состоялся - Джумбер Давидович скоропостижно скончался. В память великого человека и с целью призвать весь мир к прекращению военных действий на территории Украины Нодар Беридзе сам отправился в масштабный велопробег. "Все за мир".

Коллектив галереи Елисаветград подарил Нодару флаг Украины, на котором теперь по его инициативе во всех городах будут расписываться и передавать приветы из Украины в Грузию

Тур продлится около 10 месяцев, на протяжении которых буде преодолено расстояние более 10 000км. "Руководствуясь словами великого рекордсмена, итогом нашего пробега мы хотим видеть прекращение военных действий в Украине, укрепление межэтнических связей среди населения разных национальностей, достижение взаимопонимания и уважения между населением различных регионов и сохранение Украинского государства в единстве и мире", - сообщается в блоге велотура.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Кировоградский главпочтамт
Однозначно треба звернутися до Укрпошти, а не на сайт "Тусовка" (де ви зараз знаходитесь), бо це інформаційно-розважальне…
Вікторія .Відпочинковий комплекс "Казанок"
Не знаю, але мені здається навряд чи - там немає ліжок
Вікторія .Свадебные мелочи
Будь ласка!