UNICEF запустил восстановление школ в Донецкой области

13.03.16, 16:00

UNICEF опубликовал свой февральский отчет по текущей ситуации в зоне конфликта, а также – планах на ближайшее будущее. По ссылке - весь отчет, а в нашем материале – несколько акцентов.

Итак, в феврале увеличилось количество нарушений перемирия. Согласно данным мониторинговой миссии ОБСЕ, только за неделю с 3 до 9 февраля было зафиксировано 238 нарушений перемирия вдоль линии разграничения. Согласно данных Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в феврале было зафиксирована 31 жертва среди гражданского населения: 21 человек ранен (в т.ч. 2 ребенка), 10 гражданских лиц – убиты в феврале в результате военных действий.

Половина всех случаев произошло вследствие взрывов неразорвавшихся боеприпасов и самодельных взрывных устройств. UNICEF запустил проекты восстановления 12 школ в Мироновке, Дзержинске, Светлодарске в Донецкой области при поддержке правительства Канады, силами 6 местных строительных компаний (90% стройматериалов поступило на стройплощадки и работа по восстановлению уже началась).

Ожидается также восстановление 35 школ при поддержке правительства Японии (при участии 5 местных строительных операторов, 40% материалов уже доставлено). Из этих 35 школ, в 13 - уже начались работы (это Лисичанск, Рубежное на Луганщине, а также Сиверск, Былбасовка, Славянск, Ильича, Новодмитровское, Черкаское, Краматорск на Донеччине).



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Ипподром КСК "Княжий двор"
Людмило, телефонуйте будь ласка на іподром - тут це новинний сайт, а не сторінка компанії: (050) 235-80-56
Вікторія .Научись танцевать ТВЕРК
Марино, запис - за тел.: (093) 409 87 31, (095) 647 00 59
Игорь .Юристи служби зайнятості розповіали про особливості претензійно-позовної…
Деякі центри зайнятості сумістно з пенсійним фондом невірно обчислюють страховий стаж а саме війсковослужбовцям…