Тренинг для бывших военных об основах работы общественной организации прошел в Кировограде

05.04.16, 10:00

Всю минувшую субботу слушатели курсов переподготовки, - бывшие военные и члены их семей, - посвятили тому, чтобы под руководством тренера Виктории Талашкевич (журналиста, общественного деятеля, эксперта в области фандрайзинга) разбирались, что такое «общественные организации», какие они бывают, как и зачем создаются и главное – как привлекают к своей деятельности европейские гранты и другие источники финансирования.

Тренинг был организован в рамках курсов по проекту «Украина – Норвегия» - для расширения возможностей трудоустройства военнослужащих, уволенных в запас и членов их семей. Ведь действительно, в реалиях современной украинской действительности, такое направление деятельности как создание собственной общественной организации и реализация социально полезных инициатив с привлечением средств европейских доноров, является очень популярным и востребованным.
Офицеры запаса, обладающие значительным жизненным опытом, ответственностью и дисциплинированностью, вполне могут реализоваться в этой сфере общественной жизни.
Тренинг, во время которого команды слушателей как раз создавали свои пока ещё виртуальные общественные организации и придумывали проекты, которые могли бы реализовать на благо общества, наглядно показал, что контингент слушателей действующих на базе Кировоградской лётной академии НАУ курсов переподготовки, уже вооружённый знаниями по менеджменту, вполне эффективно и креативно решает подобные задачи. Каждому из участников тренинга представилось возможность разобраться с тем, как выглядит и заполняется аппликационная форма на получение гранта (на примере проекта Британского Совета «Активные граждане»). Также в своей презентации тренер Виктория Талашкевич использовала материалы, разработанные волонтерами американской программы tech2empower (инициатива "Женского Альянса за распространение знаний" - WAKE).

Кроме того – каждый слушатель получили полную и подробную информацию о том, где и как можно найти грантодателя, какие ещё бывают источники финансирования инициатив украинских общественных организаций. Так как группа обучается в таком составе уже третий месяц, то поиск единомышленников для совместной работы, не составил проблем. Команды, объединённые общими целями и идеями, создавались прямо в Кировоградском пресс-клубе, который стал местом проведения тренинга.Тренер Виктория Талашкевич в ходе совместной работы со слушателями курсов взяла на себя обязательство консультировать дальше и оказывать возможное содействие каждому из тех, кто решится открыть свою общественную организацию или захочет найти уже существующую, вместе с которой можно воплощать в жизнь собственные идеи.
Участники тренинга к моменту его завершения, дали высокую оценку полезности и актуальности полученных знаний и умений. Многие сообщили о своих намерениях всерьёз реализовать на практике те идеи, которые рождались и обсуждались в течение дня. А руководство общественной организации «Клуб украинско-норвежского партнёрства», тоже принимавшее участие в мероприятии, пообещало партнёрскую поддержку всех проектов членов Клуба (большинство слушателей курсов уже таковыми стали), которые перейдут из виртуальной форму в реальную и всё-таки начнут поиск грантов.

Центр общественных связей КЛА НАУ

P.S. Для тренинга был создан тест, чтобы проверить знания участников о регистрации общественной организации - проверьте и вы себя!



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Дина .Гайворон: Записки из ада
Если вам не понравился наш город'это не значит что нужно его так хаять.В Кировограде тоже не фонтан'а грязи намного…
Саша .ТЕАТР ВУХ "на клумбі"
Скиньте точку в gps. спасибо
Юлия .Частный зоопарк в селе Озера
Подскажите пожалуйста работает зоопарк в августе. Кто ездил?