Синдром дракона, или Квеструм по-кировоградски

08.06.16, 18:00

Совсем недавно в Кировограде открылся новый квеструм. Это довольно молодой вид интеллектуального досуга, который пришел к нам из компьютерного жанра « Escape the room» (перевод «Выйди из комнаты»). Вам дается время (чаще всего 60 минут), чтобы путём решения различных головоломок выйти из комнаты-локации. К слову сказать, очень часто это не одна комната, а цепочка из 2-3 локаций. Переходы из одной локации в другую могут быть не явными.

«Синдром дракона» - это не первый квеструм в городе, но он уникален своей сюжетной линией. Очень часто в разных городах открываются одинаковые или схожие по сюжету квесты. Второго «Синдрома дракона» вы не найдете. Итак, сюжет… история на которой основана фабула «комнаты» аутентична, имеет свой аналог как в художественном, так и в документальном кинематографе. Произошла она в Кировограде в 1993 году, хотя её корни и предпосылки уходят глубоко в лета. Реальная история покрыта завесой тайны, домыслов, предположений и легенд. Множество деталей доподлинно широкой публике не известно по сей день.

«Действия происходят в доме на первый взгляд обычного электрика Александра Ильина. Родственники пытаются вернуть сокровища, которые они считают своей наследственностью…». Вот такой вот таинственно-детективной аурой окружён квест, в который вам предложат погрузиться.


Команда «QuestAgency» создали несколько сюжетных линий. В одном варианте квест разбит на 2 серии. Первая серия содержит облегченные варианты загадок, что позволит без труда новичкам погрузится в этот жанр отдыха. Легко – не означает скучно, а как раз наоборот. Игра пройдет динамично и весело, а также подготовит вас ко второй серии. Вторая серия включает в себя более сложные загадки, а также новые повороты сюжета. Как говорится, самое вкусненькое оставили на десерт. Второй вариант прохождения квеста подойдет больше для искушенных игроков, у которых за плечами уже имеется опыт игры в квеструмах (не менее 5 игр). Но для этой комнаты мы рекомендуем выбрать вариант с двумя сериями. Только потому, что когда вы её пройдете, вам обязательно захочется туда вернуться, и у вас будет возможность это сделать с новыми головоломками. Другой фактор: квестов в городе мало, поэтому растяните удовольствие. Тем более, что создатели квеста очень постарались, и уровень этой комнаты не уступает столичным.

Пару слов о создателях. Ребята из «QuestAgency» прежде чем преступить к созданию своей комнаты, посетили множество столичных и других квестов по крупным городам Украины. Их опыт отразился буквально во всём – от обслуживания до технических моментов в игре. Квест «Синдром дракона» содержит массу разных загадок, и когда выходишь из комнаты, вспомнить всё, что вы нашли или открыли, просто нереально.

Рекомендуем не опаздывать на назначенное время, а лучше прийти чуточку раньше, чтобы в полном объеме насладиться той захватывающей историей, которую вам расскажет оператор квеста, за чашечкой кофе. Хочется отметить профессиональное ведение игры оператором. Подсказки дают наводку, а не саму разгадку головоломки, что позволяет игроку самостоятельно разгадать тот или иной ребус. После половины игрового времени вам будут сообщают оставшееся время. Подсказки вам не навязывают, вы сами принимаете решение – брать или не брать подсказку. Если вы чувствуете, что впали в длительный ступор - не стесняйтесь взять подсказку: это может и сэкономить время, и сохранить динамику игры. Прохождение квеста полностью с парой подсказок едва ли не в 100% случаев лучше, чем ступор в середине истории с предпосылками к разочарованию.

Антураж комнаты полностью соответствуют историческому времени игры и легко позволяет вам погрузиться в атмосферу квеструма на время забыв, о реальности, которая осталась за дверью. Много предметов интерьера не играют в квесте, что затрудняет поиски «зерна истины», но в тоже время делают игру не такой легкой как кажется.

Р
екомендуемое число игроков – 4 человека. Загадок столько, что хватит на всех, плюс логика и мышление у каждого свои, что поможет в прохождении. Да и стоимость квеста, разделенная на четверых, выглядит поинтереснее. Хотя, безусловно, в любом другом крупном городе цена на такой квест будет выше, чем предложенная (из личного опыта автора).

Резюме: в игре есть всё для интересного досуга, плюс вы получите огромное удовольствие от умственного труда при прохождении квеста. Хорошее и качественное обслуживание подкупит вас, чтобы вернуться еще раз. Квеструм «Синдром дракона» высоко поднял планку для последующих комнат в городе.

Автор статьи - Ася Зиборова, Минск-Кировоград

Рецензия Аси на квест «Инквизиция» (Гродно)

Рецензия Аси на квест «Комната цвета бургундий» (Гродно)



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Яна .Ресторан "VIP-хатинка"
Такие заведения не должны находиться в жилом доме,такое впечатление что тамада и музыка у нас в квартире ,УЖАС,ВЫХОДНЫХ…
Umanska E."Лісова коза" запрошує у гості
Добрий день, а можна отримати якісь контакти, щоб домовитись на інший день?
Вікторія .База відпочинку “На гачок”
Відпочивали на базі сьогодні - 01.07.2020 - класний пляж! Ми приїхали біля 8.30 ранку, нас без проблем пустили (вхід на…