Ольга Гриднева - о детях: "Такие "не такие"
30.05.15, 16:00
«Толерантность» - это модное понятие. Однако, пожалуй, слишком часто мы выделяем «не таких» людей. И, к сожалению, очень ярко неприятие «не такого» человека проявляют как раз дети. Начинать воспитывать толерантность нужно с себя.

Мы, к сожалению, слишком любим эдакую унифицированную модель «жить как все». В лучшем случае допускаем отклонения по вертикали - живет лучше или хуже. И эту картину мира передаем своим детям. Можно тысячу раз повторить, что человек с синдромом Дауна – не плохой, но, если вы будете переходить дорогу, чтобы избежать встречи с одним из них – ваш ребенок никогда не примет эти слова как норму поведения. Что делать? Действовать. Оглянитесь – вокруг происходит масса акций в поддержку тех самых “не таких” людей.
Наденьте разные носки 21 марта. Носите что-то голубое 2 апреля. Обратитесь в местный центр реабилитации инвалидов, специализированную школу, особый класс и спросите – может им нужны карандаши, краски, игрушки или книжки, которые у вас дома лежат без дела? Привезите их вместе с ребенком. Общением и добрыми делами воспитывается толерантность. Кстати, в этом году, мы были на акции “Lot of Socks”, которую Кировоградский центр реабилитации детей-инвалидов проводил ко Всемирному дню людей с синдромом Дауна. Уже вечером в тот день, оказалось, что мой сын даже не сообразил, кто из деток, которым рисовали симпатичные картинки на ручках, относился к титульной категории. Это были просто дети и им было весело!
Ольга Гриднева - для журнала "Ланруж"
P.S.: Носите разные носки в поддержку людей, больных синдромом Дауна. Это хорошо экономит время сборов в школу по утрам!
Комментарии
Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!Что мне даст регистрация?